Менее месяца назад от пенсионных организаций в Банк России поступило предложение о введении нового налогового вычета. В случае одобрения инициативы граждане РФ смогут получить 52 тысячи рублей.

В России существует пять видов налоговых вычетов: стандартный, социальный, инвестиционный, имущественный и профессиональный. Каждый из вычетов позволят гражданам вернуть часть денег из потраченных ранее средств уплаченного налога на доходы физического лица.

"Суть в том, что владельцы таких счетов, ежегодно пополняя их на сумму до 400 тыс. рублей могут вернуть с этой суммы НДФЛ в 13%, то есть – 52 тыс. рублей", — передает KDPConsulting.ru.

В конце июля пенсионные организации обратились в Банк России с инициативой ввести еще один вид налогового вычета, который предполагает ввести возврат НДФЛ тем, кто решил по своей воле накопить на пенсию через добровольные взносы.

Предложение направлено на то, чтобы замотивировать россиян вкладываться в негосударственные пенсионные фонды. Реализация данного вычета с высокой долей вероятности должна произойти, так как он выгоден всем: государству, фондам и россиянам.