МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБАПРИКАЗот 5 февраля 2014 г. N ММВ-7-3/39@О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ПРИЛОЖЕНИЯ К ПРИКАЗУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫОТ 14.12.2012 N ММВ-7-3/957@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПАТЕНТНОЙСИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

 

В целях реализации положений статьи 346.45 главы 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2012, N 26, ст. 3447; 2013, N 49, ст. 6335) приказываю:

1. Внести в приложения, утвержденные приказом Федеральной налоговой службы от 14.12.2012 N ММВ-7-3/957@ "Об утверждении форм документов для применения патентной системы налогообложения" (далее - Приказ), следующие изменения:

1.1. Приложение N 1 "Заявление на получение патента (форма N 26.5-1)" к Приказу изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

1.2. В приложении N 2 "Уведомление об отказе в выдаче патента (форма N 26.5-2)" к Приказу в пункте 4 сноски "*" слово "уплачиваемому" заменить словами "подлежащему уплате".

1.3. В приложении N 5 "Сообщение о несоответствии требованиям применения патентной системы налогообложения (форма N 26.5-5)" к Приказу:

после слов "налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения" дополнить словами "и перешедшим на общий режим налогообложения";

слова "иной режим налогообложения" в соответствующем падеже заменить словами "общий режим налогообложения" в соответствующем падеже;

словосочетание "Индивидуальный предприниматель обязан заявить в налоговый орган об утрате права на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в пункте 6 статьи 346.45 НК РФ" заменить словосочетанием "Индивидуальный предприниматель обязан заявить в налоговый орган об утрате права на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 6 статьи 346.45 НК РФ";

дополнить Сообщение абзацами следующего содержания:

"Заявление об утрате права на применение патентной системы налогообложения и о переходе на общий режим налогообложения подается в любой из налоговых органов, в которых индивидуальный предприниматель состоит на учете в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, по выбору этого индивидуального предпринимателя с указанием реквизитов всех имеющихся патентов с не истекшим на дату подачи указанного заявления сроком действия. Форма указанного заявления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Снятие с учета в налоговом органе индивидуального предпринимателя, утратившего право на применение патентной системы налогообложения и перешедшего на общий режим налогообложения, осуществляется в течение пяти дней со дня получения налоговым органом заявления, представленного в налоговый орган, или сообщения налогового органа, принявшего такое заявление, об утрате налогоплательщиком права на применение патентной системы налогообложения либо в случае, предусмотренном подпунктом 3 пункта 6 статьи 346.45 НК РФ, со дня истечения срока уплаты налога".

2. Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.Ю. Григоренко.

Руководитель

Федеральной налоговой службы

М.В.МИШУСТИН