Забегая вперед, ПФ уже решил, какими буквами зашифрует новые отчеты, которые предстоит сдавать работодателям.

ПФ открыл на своем сайте раздел, посвященный электронным трудовым книжкам. Надо отметить, что фонд немного забежал вперед – законопроекты о переходе на такие "книжки" внесены в Госдуму только в июле и еще не прошли даже первого чтения – оно запланировано на сентябрь. Но ПФ почему-то уверен, что законопроекты пройдут через ГД без существенных изменений, – так что ПФ пишет о будущем новом явлении как о свершившемся факте.

Если вкратце, то новшество принесет "головняк" как работникам, так и работодателям. Первые должны будут в течение следующего года определиться, нужны ли им дальнейшие записи в "бумажной" трудовой, и, если да, до конца 2020 года подать работодателю заявление о ее сохранении. Если этого не сделать, то привычная трудовая будет выдана на руки, а все дальнейшие сведения о трудовой деятельности гражданина будут существовать лишь в виртуальном пространстве. ПФ не прояснил, как быть тем, кто к концу 2020 года останется без работы, но при этом хотел бы продолжить вести обычную трудовую.

Те, кто поступят на работу впервые после начала 2021 года, не будут даже знать, как выглядит "бумажная" трудовая книжка. Работодателям же начиная с 2020 года придется ежемесячно отчитываться перед ПФ как по работникам, сохранившим "бумажную" трудовую, так и по тем, кто перешел в "цифру". С 2021 года ежемесячный отчет никуда не денется. Но к нему добавится еще и необходимость отправки сведений после издания каждого приказа о приеме на работу или об увольнении. Интересно, что ПФ уже придумал, как будут называться новые отчеты: СЗИ-ТД и СЗВ-ТД, и уже вывесил их проекты. Кроме того, ПФ божится, что обеспечит мега-защищенность персональных данных, которые будут находиться в базе "электронных трудовых".